наверх

Тел.: +7 (499) 393-33-90E-mail: info@corlet.ru Сервисы корпоративного секретаря

Профессиональные стандарты

Мы придерживаемся наших профессиональных стандартов этики, которые разработаны нами в соответствии с Международным кодексом этики Международной ассоциации юристов (International Bar Association).

  1. Юристы «Корпоративные Правовые Технологии» Corporate Legal Technology всегда должны поддерживать честь и достоинство своего профессионального сообщества. В ходе осуществления практики, равно как и в частной жизни, они должны воздерживаться от любого поведения, которое может вести к дискредитации профессионального сообщества, членами которого они являются.
  2. Юристы Corporate Legal Technology должны сохранять независимость при исполнении своего профессионального долга. Юристам Corporate Legal Technology запрещается осуществлять любую иную деловую деятельность или любое иное занятие, если из-за этого они могут перестать быть независимыми.
  3. Юристы Corporate Legal Technology должны относиться к своим коллегам по профессии с предельной вежливостью и справедливостью. Для Corporate Legal Technology является ненадлежащим принимать какое-либо дело, если только оно не может заняться им незамедлительно и с должной компетентностью без недолжных этому помех ввиду неотложности иной работы.
  4. За исключением случаев, когда закон или обычай делового оборота не требует иного, любым устным или письменным сообщениям между юристами Corporate Legal Technology должен придаваться конфиденциальный характер.
  5. Юристы Corporate Legal Technology всегда обязаны сохранять должное уважение по отношению к суду. Юристы Corporate Legal Technology должны защищать интересы своих клиентов без боязни и безотносительно к любым неприятным последствиям для себя или для любого иного лица. Юристы Corporate Legal Technology никогда не должны осознанно предоставлять суду некорректную информацию или рекомендацию, которая, как им известно, противоречит закону.
  6. Для юристов Corporate Legal Technology должно считаться ненадлежащим общение по поводу какого-либо конкретного дела напрямую с любым лицом, которое, как им известно, в этом деле представляет другой юрист, без согласия последнего.
  7. Юристы Corporate Legal Technology всегда должны давать клиентам откровенное заключение по любому делу. Они должны оказывать содействие со скрупулезными заботливостью и старанием. Это правило также применяется, если они назначаются в качестве консультанта для неимущего лица. Юристы Corporate Legal Technology должны быть в любое время вольны отказаться заниматься делом, если только оно не поручено им компетентным органом. Юристам Corporate Legal Technology следует выходить из дела в ходе его продвижения только при наличии надлежащего основания и, если это возможно таким образом, чтобы интересы клиента не затрагивались неблагоприятным образом. Лояльное отстаивание дела клиента никогда не должно заставлять защитников вести себя иначе, кроме как совершенно откровенно при условии соблюдения любого права или привилегии, допускающих обратное, возможность осуществлять которое(-ую) предоставили имклиенты, или же заставлять их осознанно идти против закона.
  8. Когда это соответствует интересам клиента, юристы Corporate Legal Technology должны приложить усилия к достижению решения посредством внесудебного урегулирования вместо того, чтобы начинать судебные разбирательства. Юристам Corporate Legal Technology никогда не следует провоцировать начало судебного разбирательства.
  9. Юристам Corporate Legal Technology не следует приобретать какую-либо финансовую заинтересованность в предмете дела, которое они ведут. Им также не следует прямо или косвенно приобретать имущество, в отношении которого продолжается ведение разбирательства перед судом, в котором они осуществляют практику.
  10. Юристам Corporate Legal Technology никогда не следует представлять в судебном разбирательстве противоречащие друг другу интересы. В вопросах, не связанных с судебным разбирательством, юристам следует делать это только после сообщения обо всех конфликтах интересов или возможных конфликтах интересов всем затрагиваемым этим сторонам и только с их согласия.
  11. Юристам Corporate Legal Technology никогда не следует разглашать то, что было сообщено им в их качестве юристов, даже после того как они прекратили быть консультантом клиента, если только поступить иначе не приказывается законным образом судом или не требуется по закону. Эта обязанность распространяется на их партнеров, младших юристов, оказывающих им содействие, а также на их работников.
  12. В денежных делах юристы Corporate Legal Technology должны быть наиболее пунктуальными и внимательными. Им никогда не следует смешивать денежные средства иных лиц со своими собственными, и им всегда следует быть в состоянии возвратить деньги, которые они держат для иных лиц. Они не должны удерживать у себя деньги, которые они получают для своих клиентов, дольше, чем это совершенно необходимо.
  13. Юристы Corporate Legal Technology могут требовать, чтобы для покрытия их расходов был внесен депозит или аванс, который должен соответствовать оцененной величине оплаты их услуг, а также вероятным требуемым расходам и затратам труда.
  14. Юристы Corporate Legal Technology никогда не должны забывать, что им следует ставить на первое место не их право на возмещение в отношении их услуг, а интересы их клиентов и потребности отправления правосудия. Чтобы предотвратить нанесение клиенту непоправимого ущерба, право юриста просить о депозите или требовать оплаты текущих расходов и совершаемых им действий, при отсутствии уплаты которых он может выйти из дела или отказаться заниматься им, никогда не следует реализовывать в момент, когда клиент может оказаться не в состоянии своевременно найти иное содействие.
  15. В случае привлечения юристами Corporate Legal Technology иностранного коллегу для консультирования по делу или для сотрудничества при ведении такового, они являются ответственными за оплату затрат последнего, за исключением случаев, когда было достигнуто прямое соглашение об обратном. Когда юристы направляют клиента к иностранному коллеге, они не являются ответственными за оплату затрат последнего.

Проект приказа "Об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг"
Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства
Закон о защите конкуренции не уместен в отношениях регистратора и акционера
С 28.02.2013 вступает в силу новое Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения ОСА
С 01.01.2013 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон "Об акционерных обществах"
Взыскание заложенных акций
Ответственность членов правления акционерного общества
Представление копии документов
Инвестиционное партнерство
Минимизация убытков и привлечение генерального директора за не раскрытие информации
Перспективы Закона Об инсайдерской информации
Отказ в государственной регистрации эмиссии ценных бумаг хозяйственных обществ
Негативные последствия для АО в части потери денежных средств средств
Оспоримая цена акций, в случае выкупа акций по требованию акционеров
Миноритарии и мажоритарии: когда, кого и от чего защищать
Проект Приказа "Об утверждении Положения о порядке ведения реестра владельцев ценных бумаг"
Депозитарные расписки на акции российских эмитентов
C 02.03.2012 вступает в силу новое Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг
Инвентаризация акционерного общества при реорганизации
Риски слияний и поглощений кредитных организаций в современной России
С 01.01.2012 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон "Об акционерных обществах"
ФСФР России подготовила проект приказа о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг
Счетчик посещаемости и статистика сайта